Минорный лад

Осень смело красит… лес –
дар Божественный небес!
Не жалеет позолоты:
всё же это… Храм Природы!!!
 
В моём окне, как на экране,
изображенье цвет меняет…
Ещё вчера был сквер зелёный,
сегодня - в свя’зи уличённый
с моделью рыжей (по сезону),
забыв, что с ней лысеют… кроны…
 
Засмотрелась в речку Ива…
Свои косы, всем на диво,
распустила до земли…
Лучше места не найти
для свиданья двух сердец –
ветви ивы – их венец!
 
Лучами Лета разогретый
лист на Осине – красный цветом!
А в спектре Солнца (золотистом)
Берёза в осень красит листья…
 
Резной листок, красивой масти,
на Клёне выглядел прекрасно –
подарок Осени… для Бала
(не устоял, когда вручала!)
*
Сентябрь закроет Бал Осенний,
Листок сорвётся в путь последний…
Душа возьмёт минорный лад
под листопад… под листопад…
*** 24.09.20