Метаморфозы

Свет свету рознь
Когда огонь в глаза
То он скорей слепит
 
Десяткой бьют туза
Коль масть козЫрная
 
Случайности мудры
Шестёрка иногда решит исход игры
 
Всё относительно в сравнении превратном
и убедить легко в прямом или обратном
 
Всё дело в объяснении умелом
 
Надеюсь не покажется Вам спорным
Что чёрное
Когда оно на белом
Ничуть не хуже белого на чёрном?
 
Брожения ума коварен беспредел
Тот кто ослеп совсем считает что прозрел...
 
Грехи разбойника
Что грабил без боязни
От голода упёр мешок овса
Стираются на фоне смертной казни
 
И вот уж обелили наглеца
Вот по его душе в народе слышен плач
До тошноты противен всем Палач
Что держит окровавленный топор
И чист Судья
Что на расправу скор
 
А если повернуть обратной стороной
Получиться расклад совсем иной
 
Уже до звона навострён топор
Да только вдруг Судьёй оправдан Вор…
 
И снова крик
И оскорблённых плач
Долой Судью
Да здравствует Палач!