Знаю всё заведомо!

Знаю всё заведомо!
Знаю всё заведомо,
Много наперёд:
Чудом неизведанным
В дом любовь войдёт.
Скажет мне, израненной,
-" отвори- впусти!"
Будет утро раннее...
Господи, прости!
Я впущу, болезную,
Чаем напою,
Сердце не железное,
Я и отворю!
Пусть поёт, нежданная,
Пусть щемит в груди.
Счастье несказанное
Будет впереди!
А пока иззябшая
Мечется душа:
Где любовь уставшая
Бродит, чуть дыша?
Жду, калитка белая
В ночь отворена.
Ах, любовь несмелая,
Где теперь она?
Золотом охвачена
Дней сентябрьских грусть.
Всё, что мне назначено-
Будет, я дождусь!
На рассвете, с солнышком,
В дом войдёт любовь.
Жизнь в моё оконышко
Постучится вновь!
 
Будет так, уверена!
Будет! Или...нет?