В золотых медальонах мой сад...

В золотых медальонах мой сад...
В золотых медальонах мой сад,
Время мёдом янтарным струится.
Птицы крикнут, и листья слетят,
Не кричите так горестно, птицы!
 
Вечереет в озябшей душе,
Поистрачены тёплые зори.
Это ранняя осень уже,
Это осень, никто и не спорит.
 
Улетая на юг, журавли,
Стон с небес колокольных обронят,
Потому, как милей нет земли,
Той, что в листьях осиновых тонет…
 
Листопад по земле, листопад,
По рассветам обветренным, грустным.
В золотых медальонах мой сад,
Ветер дунет – осыплются густо.
 
Но причины грустить - никакой.
Журавлям помашу на прощанье.
И садов лучезарный покой
Мне подарит « на жизнь» обещанье…