Одурев от любви и вина

Одурев от любви и вина,
Пьяный дождь поделился секретами:
«Осень – это шальная страна,
Населённая сплошь поэтами.»
Что октябрь – для чувств перрон,
Что романтики все – бунтари,
А он сам безнадёжно влюблён
В золотой огонёк зари.