Женские чары

Женские чары
Понравиться очень хотела -
Как кошка, влюблённой была.
К нему своё грешное тело,
Как хрупкий сосуд я несла.
 
Решил с полувзгляда : не пара,
И даже не глянул вослед:
" Оценивать женские чары
Глазами влюблёнными след"...
 
А он ослеплён был другою,
Затмила она белый свет.
Кольцо ей купил дорогое,
И розовых лилий букет!
 
И "охи" ронял он и "ахи",
Хмелел под воздействием чар.
Ведь взгляд у неё росомахи,
И лёд в них и чёрный пожар!
 
А я - лишь обычная баба,
С открытой, как книга душой.
Взглянул на меня он хотя бы,
Красивый, тревожный, большой...
 
А вдруг, оказались бы парой?
Хотя, изначально же, нет-
" Оценивать женские чары
Глазами влюблёнными след"...