Однолюбка

Однолюбка

Аудиозапись

Осень снова постучалась в этот город...
Весь сентябрь обручалась с жарким летом -
безответно. Принесла с собою холод
и по крышам плакать стала беспросветно...
 
Листья рвет в порыве гнева и бросает
прямо под ноги зевающим прохожим.
И никто на этом свете не узнает,
почему она не рада дням погожим...
 
От тоски раскрасив клены желтой краской,
завывая ветром в темных переулках,
вдруг станцует вальс с листвой, и поздней лаской
обогреет город солнцем. Однолюбка!..
 
Картина из интернета
Декламация автора