Последние
* * *
Последняя минута дня
Всегда мне кажется короче
Обычной.
Бой часов, звеня,
Её торопит и хохочет.
* * *
Последний раз скажу "Прости!"
За что?
Да просто без причины.
Ты был последним на пути
Моём
Загадочным мужчиной.
* * *
Лист последний на клёне дрожит,
Смотрит с грустью
в подмёрзшую лужу.
Жизнь уже не идёт, а бежит
Через осень
в метельную стужу.
* * *
На последнем своём рубеже
Задержусь я в глубокой тоске.
Жизнь, как выдох, последний уже,
Отразится в прощальной строке.
И по тёмному небу пером
Белой птицей завьётся душа,
Со стола упадут ковром
Из блокнота стихи, шурша.
* * *
Последняя слякоть осеннего дня
И неба решетчатый панцирь
Осмелились дерзко окутать меня,
Лицо охлаждая и пальцы,
Пытаясь забраться за ворот пальто,
Усесться на мокрые плечи
И вылиться пОд ноги сквозь решето
В осенний неласковый вечер.