К женщине любовь пришла...

К женщине любовь пришла...
К женщине любовь пришла
Тихо, без предупреждения,
Не гадала, не ждала,
Но однажды в воскресенье,
В свой обычный выходной
В старом скверике гуляла,
И повеяло весной
В сентябре... Она сначала
Не поверила на миг
(Может просто обманулась?),
Но летело сердце ввысь...
Что такое?! Оглянулась
И увидела Его…
На неё смотрел он просто,
Чисто, мило, озорно,
Улыбался, как Янковский.
Серебрилась седина
На висках... И вдруг без спроса
Унесла её мечта
С ним на самый дальний остров,
Где в объятиях его
По ночам она пылала,
И кусала губы в кровь,
И от счастья замирала...
«Извините, можно мне
Ваши грёзы сделать явью? –
Услыхала, как во сне,–
Дело в том, что я представил
Вашей страсти сладкий крик,
Как и Вы... И я в восторге»...
Онемела вдруг на миг,
После выдохнула: «Кто Вы?!»
«Разве важно? А пока
Приглашаю вас на ужин,–
Продолжал сводить с ума,–
Знаю – любите вы суши.
Есть уютный ресторан,
До него всего два шага
(Мир катился в тарарам),
Я прошу Вас, соглашайтесь!
Если б знали Вы сейчас,
Сколько зим я Вас лелеял
В беспокойных стылых снах...
Ну, идёмте же скорее!»,
Прошептала: «Так и быть...»,
Только мысль одна в ней билась:
Как с волшебником-то жить?..
Раньше ведь не приходилось.
 
На фото кадр из фильма "Обыкновенное чудо"