Первый снег

Снежинкой первой выпасть, осторожной,
В кристаллах хрупких теплится зима,
И задохнуться чем-то невозможным,
Распахнутые настежь кружева
Неповторимости холодного сознанья,
Земли коснуться и подняться вверх ...
Обманчиво скрипучее жужжание,
Непревзойдённый леденящий смех
Иголочками прошивает нежно,
Как обещанья, шорох уронив,
Зима, зима, так нелюбима прежней,
Ты недоступна. Я - не эксклюзив.