Тень

Уснуть хотела - не нашла себя,
Смеялась тень и строила мне рожи,
От тени тень никак не уничтожить,
Себя в себе ни капли не любя.
 
Фонарь моргнул устало за окном,
Подвесив свет на капельки тумана.
А говорят, что где-то там нирвана.
Врут. Опустел давно аэродром.
 
Растет бурьян на взлетной полосе,
Осталось небо лужей чернобокой,
И по инерции ещё болтаю с богом,
Не веря ни заборам, ни черте.
 
И мимо кладбища уставших кораблей
Гоняет ветер и меня и листья,
Безукоризненно и тошнотворно чисто
В местах когда-то детских лагерей.
 
И день за днем складируется жизнь
То в пачки, то обрывками,то в кучи,
И для чего (кого) нещадно кучер
Загнал всех лошадей . Зачем. Скажи ...