В N-ском лесу

В N-ском лесу
В N-ском лесу Заяц жил. Он слегка был косой.
Жил не один, а соседствовал с рыжей Лисой.
Скоро зима. Заяц строит себе новый дом:
Крепкий, дубовый, с лежанкой и новым ковром.
Ставни резные и скатерть на круглом столе...
Домик удобный и Заяц доволен вполне.
 
Рыжая леди всё лето ловила мышей.
Вывела ”в люди”двух рыжих своих малышей.
Домик построить ей лень, а зима ”на носу”.
Умная мысль посетила красотку-Лису.
Зимно, морозно, но домик готов изо льда.
Так креативно и сразу смекалка видна!
Рада Лиса, но вдруг в марте от солнца — удар:
Домик растаял, исчез! А совсем был не стар...
 
Рыжая бестия к Зайцу идёт на поклон:
— Слушай, Косой, я соседка. В лесу есть закон:
Если с соседом беда, должен каждый помочь!
Заяц, подумав, ответил: ”Пошла бы ты прочь!
Я холостяк, мне дороже моё реноме.
Есть ипотека. Зачем притащилась ко мне?”
 
Рыжая леди взмолилась, их слышал весь лес:
— Зайчик, красавчик, в Сбербанке процент до небес!
* * *
Заяц был добрый, не подлый и не лиходей.
Просто хотел, чтобы было всё как у людей.