Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты,
Почему мне не спится
Вот уже несколько дней?
Знаешь ли ты,
Что ночами мне снится
В джунглях ночных теней?
Росами рани
В предутреннем звоне
Плачет душа навзрыд.
Веки сомкнув,
Вижу: неба бездонье
Искрами чувства пестрит.
А за окошком -
Почти голубое
Утро и грозди рябин.
Знаешь ли ты,
Что я в мыслях с тобою
Страстью сердечных глубин?