Моя звезда

Моя звезда
Ночными тайнами окутана природа.
Стучат часы - проходит краткий век.
Но вот звезда упала с небосвода -
Наверно, где-то умер человек.
 
Смотрю я в опрокинутую чашу,
Наполненную млечным серебром,
И понимаю: светят звёзды наши,
Пока мы дышим, думаем, живем...
 
Настанет день (наперекор приметам),
И я пойду по Млечному пути.
Ну, а пока животворящим светом
Свети с небес, звезда моя, свети.