Надо нам...

Надо нам...
Сомневаюсь, что неба слякоть
Нас принудит не верить в сны.
Надо нам научиться плакать,
Как начальные дни весны;
Надо нам научиться слушать
Самый первый призыв грачей,
И не сможет тогда нарушить
Слякоть неба мотив ночей.
 
Сомневаюсь, что лунный вечер
Развенчает зарю с росой.
Надо нам золотые свечи
Над песчаной зажечь косой;
Надо нам по следам заката
Верно вымерить жизни даль.
Ах, как жаль,
Что не всё в ней свято,
И не вечно в ней всё,
А жаль.