"И мы летим" Эдуард Дэлюж (читает автор)

«Дней лет наших — семьдесят лет,
а при большей крепости — восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их — труд и болезнь,
ибо проходят быстро, и мы летим.»
Псалтирь,Псалом 89,стих 10
 
 
Я видел как умирал лист, как рождался лист,
Как жил лист, дробя Целое своей полнотой непостижимой полноты!
Апостольно, выбаливая день за днем,
Он прикасался ко мне своим Временем.
Я видел как плачет лист, чувствуя свое Время,
Правильное время, чтобы войти и выйти… и не считать часов!
И Время рождалось внутри меня,
И Время умирало внутри меня вместе с ним.... зеленея, багровея, седея.
Я слышал его сердце – Сердце старика и ребенка,
Будто я его сын или он моё дитя.
Он знал, что однажды его отрежут от точки возврата,
Крепко вколотят в твердь,
И единственным выходом из этого сада будет смерть.
Смерть - это железные листья и прозрачные двери…
Смерть - это белое платье и ледяное красное…
Смерть- это запах тени…
Смерть - это имя грядущей Тишины…
Смерть- это просьба о милосердии…
Смерть - это умирание от истины -
Бог любит убивать всё вокруг,
Поэтому всё вокруг убивает друг друга ради Бога.
В одной руке Бог держит Разочарование, Тоску, Печаль и Боль…
В другой руке - Обещание чуда и Любовь: вечную светлую, негасимую!
Бог двулик. Бог беспощаден.
Он беспощаден в Любви и беспощаден в Смерти!
И мы не можем уйти от него, потому что Он наш Создатель,
Создатель Любви и Смерти в нас.
И куда бы я ни пошел, он будет делать это со мной,
Он будет одаривать и отбирать. Я не убегу от него.
Ветер сдувает Красоту, ветер разносит Красоту,
Ветер сдирает Красоту…
И мы прыгаем уязвимые, в гаснущий голос обнаженного пейзажа.
Знаете, почему тает снег? – он боится бессмертного сердца!
Бессмертного сердца Красоты - шума цветения, удивления между Быть и Не быть,
Той руки, что Любит!
Исчерпывающая ностальгия рождённых умирать?!
Сочетание неслышанного с обыденным миром…
Меня любили тысячи, убившие поэзию…
Меня убили тысячи, любившие поэзию…
Берегите себя, обремененные жизнью,
Примеряйте всё к увядающему телу,
Умирайте до конца в том, что уже тронуто,
В том, что ещё может быть тронуто,
Ведь реальность не верит в ваше родство с Любовью!
 
Смычок Бога ржав, струны мои звучат его гаммами,
Сыграй на мне Господи… сыграй, что хочешь!
..............................и мы летим
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2014
Свидетельство о публикации №114082107581