Родина моя синеглазая

Родина моя синеглазая
Я белоруска. Родина моя
Хранила долго разум и стабильность.
Не растеряв души своей невинность,
На землю предков крови не лила.
Теперь мне страшно и тревожны сны, —
А вдруг какой-нибудь радетель новый
За Беларусь, за новые основы,
Толкнёт её в безумный круг войны!
* * *
 
Я долю предсказать вам не берусь,
Но верю в вас я, гордые славяне.
Красивая душой, а не словами
Храни себя, родная Беларусь!