В ЛЕС НА СВИДАНИЕ С ЛЕТОМ ПРОСТИТЬСЯ

В ЛЕС НА СВИДАНИЕ С ЛЕТОМ ПРОСТИТЬСЯ

Аудиозапись

Травушка колкая, ноженьки босые. Солнце пригреет, забудусь - усну,
Речка прозрачная с белыми плёсами - Лето уходит - слезинку смахну.
Д.Г.
( Лилии - Гр. Полухутенко - муз.)
 
❀ ❀ ❀
С Летом проститься, застолья не надо,
В лес на свидание к тихой реке.
Воды прозрачны, до донышка взгляды
Осень, неслышно идёт в далеке.
Травушка колкая, ноженьки босые,
Тихо ступаю - вот бережка край !
Речка прозрачная с белыми плёсами
Будто нашла я тот сказочный Рай !
❀ ❀ ❀
В воду вошла, а течение быстрое,
Зябко ! Водица студёной была.
Кружится рябь! Будто гонит нечистая
Мигом желание моё забрала !
Белой головкой цветы, как игривые,
Радость на солнце, краса на воде.
Песнь не поют - ах, мои молчаливые -
Птицы не слышно в осеннем гнезде.
❀ ❀ ❀
Речка обнимет, мурашки почувствую,
Краешек платья намокнет, слегка.
Лилии стынут в воде твоей чистою,
Цвет оборву, чуть замёрзнет рука.
И на нагретый песок, с серебринками,
Руки согрею - сплетётся венок.
Он так красив с луговыми травинками,
С детства плетения помню урок.
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина