146. В низинах спят уставшие туманы

146. В низинах спят уставшие туманы
CXLVI
 
В низинах спят уставшие туманы,
Зовут они меня поспать средь них,
Чтоб вылечить мои на сердце раны
От тех страстей и чувств к тебе моих;
 
В сиянии полночного светила
И голубой загадочной звезды,
В туманах я увидел то, что было,
Когда вдвоём с тобой остались мы;
 
И потому я не вошёл в туманы,
Зовущие меня поспать средь них;
Мне дороги мои на сердце раны,
Как и твоё признанье «Liebe dich».
 
XXX.VIII.MMXX