"Я научусь тебя любить..." (27.08.2020)

"Я научусь тебя любить..." (27.08.2020)
Я научусь тебя любить
Пусть даже это будет сложно
Но я сумею: осторожно
Стать тем,кем лишь пытался быть
 
Я научусь тебя любить
Печальной,замкнутой,тоскливой
На пару с осенью - дождливой
Пусть будет в сердце гром трубить
 
Я научусь тебя любить
Ревнивой,резкой и капризной
На тех смотрящей с укоризной
Кто одиноким хочет плыть
 
Я научусь тебя любить
Весёлой,дерзкой и нескромной
И светлой и нередко тёмной
Смогу с тобою страсть испить
 
Я научусь тебя любить
Тревожной,злой и даже грубой
Согрею нежно твои губы
И лёд сумею растопить
 
Я научусь тебя любить
Болтливой и немногословной
Невиноватой и виновной
Мечту умеющей разбить
 
Я научусь тебя любить
Непредсказуемой,туманной
Для всех вокруг - немного странной
Способной с ветром говорить
 
Я научусь тебя любить
Беспечной,шумной и упрямой
И не сравню ни разу с мамой
Чтоб взгляд в волне не утопить
 
Я научусь тебя любить
Такой,какая есть на свете
Я за слова свои в ответе
Спеши - их сладость пригубить...