Стояла осень грустная...

Стояла осень  грустная...
Стояла осень ясная,
Прозрачная, хмельная.
Рябины рдели красные,
О чём-то вспоминая.
 
Листочки, как бумажные,
Шуршали монотонно.
И георгины влажные
В ладонь ложились сонно.
 
Стояла осень чистая,
В торжественном уборе.
И, как вино игристое,
В луга стекали зори.
 
Высо'ко в небе с криками
(просилась к ним, не взяли),
Летели утки дикие
В заоблачные дали.
 
И на высоком бережке
Я грустная, стояла.
Меня берёзка бережно
За плечи обнимала,
 
И слёзы " мироточила ",
Была на то причина-
Ушёл к другой, настойчивой,
Любимый мой мужчина.