У Калинова ключа...

У Калинова ключа...
Плачет осень тонко-тонко
У Калинова ключа.
Журавли прошли сторонкой,
И теперь она - ничья.
 
Облетели бересклеты,
Отпылал за речкой клён,
Обронило бабье лето
Рос хрустальный перезвон,
 
И ночами листопады
Утопают в тишине.
Только осень им не рада,
И о том сказала мне.
 
Красный лист кружится тихо,
Жёлтый замер на траве.
Расторопная ежиха
Прячет яблоко в листве.
 
Не случившееся чудо-
В ветках сонная звезда.
Осень, я с тобою буду,
Буду я с тобой всегда!
 
Не страшусь ничуть морозов,
Будет радостен итог-
Превращу хмельные слёзы
В феерию нежных строк!