Не дай мне Бог...

Не дай мне Бог утратить страх,
Страх одного на свете чувства:
Позволить вызреть равнодушью
В сердечных - даже уголках.
 
Не дай мне Бог в какой-то миг
Вдруг потерять - чего уж хуже! -
Пропажи дикий острый ужас
Переживанья за других.
 
Не Дай мне, Боже, никогда
Быть хуже бешеных животных.
Одервенеть бесповоротно
Бояться перестать - не Дай!
 
Пока тревогою дышу,
Пока жива хотя б опаска -
Надежда есть в живых остаться.
А там - сама усторожу.
 
2013