Стихи придут, когда нужны

Вновь накопилось тишины на слово.
Глеб Седельников
Стихи придут, когда нужны,
Когда невыносимо больно,
Когда не проломить стены
Иначе, чем строкой пробойной.
 
Они придут, как друг в беде,
Как круг спасенья в океане,
Рукой помашут на прощанье
И уплывут в своей ладье,
Чтоб накопилось тишины
Опять на царственное слово...
 
Не будь к молчанию сурова -
Стихи придут - когда нужны.
 
2007