СОБАЧАТА

(откуда берутся стихи)
Глаза, глаза, глаза...
"Поговори со мною,
Пойми, прочти, возьмись!.."
Протянутой рукою
Поглажу. Разберусь.
Другая в руку лезет -
Просить, молить, лизнуть...
А там уже и третья...
 
Цепляясь за хвосты,
Всё виснут, словно грозди -
Проблемы и мечты -
И просят, просят, просят...
 
"Подумай! Разреши!
Нам плохо! Непонятно!
Не только тЫ спешишь,
И в мире - не однА ты..."
 
Мне стыдно. Тороплюсь
И воздух ртом глотаю
И вникнуть до конца
Опять не успеваю,
И новый поворот
выламывает оси...
Глаза. Глаза. Глаза.
И просят. Просят. Просят.
 
2010