Я понимаю - гуси Рим спасли

Я понимаю - гуси Рим спасли.
Да даже если это и не гуси -
Хвала, хвала тем жителям земли,
Чьё сердце замирает от предчувствий!
 
Хвала, хвала тем стражникам в ночи,
Что чутким слухом ловят и внимают,
Чей дух при малом шорохе кричит
О непорядках и непониманьях.