Рефлексия

Жить надо в глуши, в тиши,
где время не мельтешит,
где старость не меч дамоклов,
где ветер подолом волглым
скользит по метёлкам ржи,
где спелой росой прошит
рассвет, никогда не блёклый,
и в памяти ворошить
разбрызганные осколки
сказаний, легенд, былин...
Рутину лечить прополкой,
косить подчистую сплин,
и в завтра смотреть без линз...
И в водах прозрачных, долгих
ладонями черпать смысл,
живительный, как кумыс,
воздушный, как нити шёлка,
и мудрый, как компромисс...
 
*На фото - в 80 км от Киева