Мой белый флаг

Я пред тобой склоняюсь, и с почтеньем
Признав ошибки юности, Любовь,
Глушу воспоминанием мгновений
Страниц незарубцованных огонь!
 
И, если бы могла, то избежала
Весь ужас и падения с вершин,
Которые брала и побеждала,
К которым шла без страха и причин!
 
И достигая нового предела
Нетленных, как казалось мне, высот,
Я белый флаг над крепостью надела
На пики жизни у поверженных ворот!
 
Но у ворот опять таилась пропасть
Немыслимой надежды о любви -
Инстинкт кричал: “Постой, куда ты, stop it!“, -
Но мой девиз все тот же - с’est la vie!
 
Мой белый флаг - поверженная крепость,
У времени безвременный залог,
Желанная, но немощная зрелость,
И не всегда удачный эпилог!
 
Не выкупив надежды из ломбарда -
Ни дня в запасе, кроме вечных слов,-
Стою на паперти у врат земного ада,
Чтобы уйти с тобой в тот мир, Любовь!