Сгорает в топке лета август

Сгорает в топке лета август.
Жарою скручена листва.
И небо, многоглазый Аргус,
Не дремлет. Плещет синева
Его глубин. И пенных далей
В восход стекает молоко.
А я, как Ио, вся в печали!
От гнева скрыться нелегко.
 
Коварна нынче цель Гермеса.
Уснут глаза и пеленой
Подёрнет небо. Дождь эксцессом
Прольёт тоску и боль рекой.
Как прошлое порою жалит,
Несносным оводом кружась!
Пронзит клинком сильнее стали.
Стихами разродится страсть.
 
И время след нечёткий скроет,
Волнами смоет. Запах губ
Вишнёвых баловал порою.
Ты был то нежен, то вдруг груб.
Сбегу в Египет от напастей
Испить досаду до конца.
Приму египетские казни...
Разлукой. Сбросим два кольца.