Ледяное счастье.

Ледяное счастье.
Как холодно в жизни.…Но я не ропщу,
Хоть грудь стужей скована - слева.
Я Каем о Герде незримо грущу
С тобой, Снежных чувств Королева.
 
Сверкают алмазы, и блещет хрусталь
В богатом дворце леденящем.
А сердце моё отвердело, как сталь,
В надежде - здесь счастье обрящем.
 
Я пазл для тебя изо льда соберу
С таинственным словом любовным.
И если от стужи теперь не умру,
То стану любовником кровным -
 
С кристальною льдинкой, что слева в груди,
И с кровью студёною в жилах,
В мерцающем счастье, что ждёт впереди,
И в чувствах, заснеженно стылых…
 
Замёрзнет в груди сокровенная боль,
Хранимая Каем усердно.
И сложится в пазле из льдинок - «любовь»…
В которой останется Герда.