в туманах августа...

в туманах августа
шепотки
от лаванды
до баланды
хватаю солнце
за грудки
влезаю в небо
по самые гланды
 
над серым городом
дождь пролетел
проспали радугу
двуногие
рассветы гремят
частями тел
(опять какая-то биология!)
 
провода
закрученные в спираль
моща
двухсотлетнего пиита
дайте мне пассат!
дайте мне мистраль!
хочу
чтобы дёшево и сердито!
 
такой застенчивый август
стоит
что верится
счастье где-то рядом
 
но лодка тонет
а башня горит
кому-то надо
с доставкой на дом
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120082000795