Кто главный

Кто главный
Кто же самый,самый главный
В нашем доме и семье,
Самый грозный, полноправный?
Объясните лучше мне.
 
Если верить нам приметам
Или логике моей,
Аист носит по планетам
Сотни, тысячи детей.
 
Тут количество не важно.
Командиром должен быть
Самый смелый и отважный,
Тот, кого должны любить.
 
Семьи разные на свете:
У кого-то брат, сестра,
У меня в квартире ветер:
Полный дом родни с утра.
 
Кого выбрать, не пойму я.
Каждый может первым стать.
Всё же лучше нарисую,
Так мне легче рассуждать.
 
Самый сильный-это папа,
Знает каждый из детей.
Он не трус и не растяпа,
В нём всегда полно идей.
 
Он по праву занимает
Место первое своё,
Только мама вот не знает,
Он и злится на неё.
 
Она папой управляет,
Хоть он и во всём сильней,
Потому что каждый знает,
Женщина всегда хитрей.
 
Но и мама не царица,
Если посмотреть вперёд,
В командиры не годится,
Когда бабушка придёт.
 
Бабушка, она такая,
Всех построит в струнку ,в ряд.
Папа говорит:"Святая,
Ей бы дать солдат отряд!"
 
Но и с бабушкой нет толку,
Когда в доме нашем дед.
Скажет:"Тссс!"- и все умолкнут,
Весь семейный наш совет.
 
Дедушка мой самый важный.
Если всю семью собрать,
То не нужно будет дважды
Это всё нам обсуждать.
 
Только вот одна загвоздка-
И над ним есть тоже власть.
Нет, не монстр, а занозка-
Внучка- дедушкина сласть.
 
Вот в ком есть не только сила,
Есть характер, интеллект.
Ведь ребёнок-это милый
Счастья, радости букет.
 
Вот кто в доме повелитель,
Значит, вывод тут один.
И хотите ль, не хотите.
Внучка главный властелин.