Ложь

Хочу поговорить про вещь,
 
Ту что на горло мне нажала!
 
Она как ядовитый клещ -
 
Изподтишка вонзает жало!
 
 
Хотя не вещь и не предмет,
 
Постичь её совсем не сложно!
 
Незримый спутник, силуэт
 
Её мы называем Ложью!
 
 
Фальшивая! Наденет маску,
 
Способна всякого убить,
 
Бывает не прикрыто, сказкой,
 
А может просто утопить!
 
 
Спасеньем любит облачаться,
 
В наивность детскую, в мечту!
 
И плагиатом называться -
 
Ей не зазорно, по нутру!
 
 
Живёт в озябшенькой душонке
 
И червоточит, власть любя!
 
"И сколько в мире нашем тонком
 
Найдётся обликов - тебя?!
 
 
"Как победить? Скажи тогда?
 
Тебя - по всему свету рать!
 
Друг другу лгали мы всегда!
Но главное! Себе не лгать!"