Ирочка

Ирочка
Опять менты забрали брата Мишку,
рыдает мама, он ведь "на игле".
А Ирочка весь день читала книжку
о сказочной загадочной земле.
И, засыпая, хочет чтоб приехал,
при полной ослепительной луне,
её герой в сияющих доспехах,
на быстром белоснежном скакуне.
 
В наивном сердце светлая надежда
вновь видит, как летает во дворе,
волшебник в ослепительных одеждах
на новеньком узорчатом ковре.
А где-то там, в лазурном поднебесье,
на крыльях растревоженных ветров,
прекрасный добрый эльф из Дивнолесья
спешит с букетом розовых цветов.
 
В семье четыре сотни до зарплаты,
на ужин - полцыплёнка и кисель.
Должно же всё наладиться когда-то...
Скорей бы наступил уже апрель...
Ах, Ирочка, прелестное созданье,
герои всех твоих волшебных книг
спешат к тебе. Забудь свои терзанья.
Как будешь выбирать из них троих?
 
2020г.