Маски

Маски
Мне трудно верить пафосным словам,
Я фарисеев ощущаю кожей.
Есть аллергия на словесный хлам
И к похвалам, что так на лесть похожи.
 
Я разных много видела людей.
Сама могу быть с ними очень разной,
Но подлость и опасна и заразна,
А ложь, подлогом правды, — всех подлей.
 
Поэтому так высока цена
Для истины, как правды высшей пробы,
Пускай её и мажут чёрной краской.
 
Всё потому, что правды стиль особый.
А истина, она всегда одна!
На сцене жизни подлецы все в масках.