Синий конь

Синий конь

Аудиозапись

Стихи по мотивам сказки И. Зиедониса "Синий конь".
Автор стихотворнения - Марина Самаркина (хабаровская поэтесса, автор-исполнитель). Умерла в феврале 2020 года, https://poembook.ru/diary/53425-marina-samarkina.
Песня была создана ко дню рождения Марины (3 августа, 2020 года)
 
 
Музыка, исполнение - Танита Раш
Аранжировка, инструменты - Герман Рыльский
Картина - Франц Марк "Синий конь" (1911 год, Германия)
Синим утром и в тумане,
Там, где синие цветы,
Ходит синий в мире самый
Конь надежды и мечты.
 
Синий-синий конь в горохе,
Там, за синею горой,
Самый-самый одинокий
И печальный бродит конь.
 
Синей грустью озабочен,
По земле копытом бьёт,
Тихой синей лунной ночью
Песни синие поёт.
 
Звезды синие считает,
Спит на синих облаках,
И живёт он в синих далях
Или в синих родниках.
__________________
 
Припев:
Он устал уже немножко
От любителей погонь,
Но не всем увидеть можно,
Где пасётся синий конь.
 
Кто верхом на нём проедет,
Для того уж - не секрет -
Самый синий конь на свете
Всё окрасит в синий цвет.
__________________
 
Он к себе не подпускает:
У него поблажек нет
К тем, кто вовсе не летает;
Правда, если ты поэт
 
Или где-то раздобудешь
Горстку синего овса,-
Синий конь тебя полюбит
И покажет чудеса!
__________________
 
Припев:
 
Кто верхом на нём проедет,
Для того уж - не секрет -
Самый синий конь на свете
Всё окрасит в синий цвет.