Косари косили сено...

Косари косили сено...
Всё в короткой жизни тленно:
День прождал – идёшь на слом.
…Косари косили сено
На лужайке за селом.
Жалко, времени так мало,
Оставляю ровный след,
Кто-то мне махнёт устало,
Я махну ему в ответ.
За лужайкой сосны-свечки,
Слышу трели соловья -
Где-то там струится речка,
Серебристая змея,
Отливают волны ртутью.
Жить без воли не могу,
Просто так, в немом безлюдье,
Постою на берегу.
Дозревает земляника,
Ветерок тревожно спит,
На цветке, душистом, диком
Шмель усами шевелит.
Здесь сама Любовь гуляет
Неодетой и босой,
Там, где боги омывают
Лики утренней росой.
…Косари косили сено
На окраине вселенной.
 
13.08.2020