Уже не хочется спешить

На расставанья нету сил,
Все чаще хочется покоя.
Уходят те, кого любил,
И стал мороз дороже зноя.
Уже противно делать вид,
Что собеседник интересен,
Что мне без повода звонит
И до изжоги весь любезен.
Уже не хочется спешить
Куда-то, шаркая ногами...
Охота спрятаться в глуши,
Где время меряют шагами.
Не делать выбор второпях,
Чтоб после мучала досада
Стоять в больших очередях
За тем, что мне уже не надо…