НАМ С НЕБА ЗВЁЗДЫ МИЛОСТЬ ПРОЧАТ

НАМ С НЕБА ЗВЁЗДЫ МИЛОСТЬ ПРОЧАТ
Чем ночь темней, тем ярче звёзды.
Чем скорбь сильней, тем ближе Бог...
А.Майков
Душа в тоске, и я не в силах
Свое унынье превозмочь.
Мне не поможет вечер синий -
А вдруг поможет в звёздах ночь?
 
Брожу теперь я одиноко
И жду, когда наступит ночь,
Чтобы под светом звёзд высоких
Из дум изгнать унынье прочь.
 
Нам с неба звёзды милость прочат
И тайною своей влекут.
И это смертным божья помощь -
Освобождение от пут
 
Земных, обыденных, рутинных,
Душе сулящее покой
И рвущее, как паутину,
Всё, что пронизано тоской...
 
Я Персеид потоком звёздным
От скорби душу излечу.
И в сонных августовских грёзах
Подарит свет мне звёздный луч.