ОТ ЧЕГО БОЛИТ ДУША

От чего болит душа?
Нет в ней нервов, но ведь больно!
Плач полночный малыша,
Наступ на ногу невольный.
 
Одиночества тоска,
Запах воли за колючкой,
Скрип прогнившего моста,
Речка, ставшая вонючкой,
 
Вид больного старика,
Иль бродяга заплутавший,
Иль потёртый истукан,
Меж веками презастрявший.
 
И от холода трещит.
Холодны сердца бывают.
Что трещит , порой кричит
Пробуждая и страдая.
 
Как бы с ней поговорить,
По душам, но резус разный.
Ей то вечно, жить и жить.
Нам-копаться в луже грязной.
 
В каждой сказке есть намёк.
Ведь не зря они писались.
Ах , каков был Колобок!
Жаль, куда все подевались?!