Тускнеют краски, всё пестрей пейзаж

Тускнеют краски, всё пестрей пейзаж,
А карандаш невольно ищет зелень.
Ржаной и жёлтый нынче на весах
И резво вертят ветряками мельниц.
 
Ядрёно, хреном, август в землю врос,
Повис на ветвях яблоневым спасом.
Сухие листья ветром крутит в хвост
И по собачьи в лицах ищет ласки.
 
А тихо как, на утренней заре,
Не хочется тревожить звуком улиц.
Уходят дни конями в табуне,
В туманной дымке медленным аллюром.