Жаба

Бедной жабе откусили лапу,
может быть, лопатой отсекли.
Не умеет жаба выть и плакать,
может лишь припасть к груди Земли.

Так она лежала в ожиданье,
то ли ей помогут, то ль добьют.
Было больно от её страданий,
знаю я, как эту чашу пьют.

Жабу я взяла.Сопротивляться
у бедняги не хватало сил,
отнесла в свой сад, где, может статься,
выживет она.Как Бог судил.

У водички жаба полежала
и немного дальше отползла.
Здесь ей ничего не угрожало,
я её из леса унесла.

Видно, в прошлой жизни нагрешила
глупая, заблудшая душа,
может быть, судьбу людей вершила?
Что теперь без толку вопрошать.

Дай же, Бог, чтоб в следующей жизни
никому не причиняла зла,
чтоб летела птицей, а не слизнем
и не жабой по земле ползла.