Мы те же

Михаилу С.
 
Да, ты прав, мы внутри всё те же.
Словно клоуны на манеже
Совершаем всё те же пассы,
Корчим рожицы и гримасы,
И стараемся быть покруче
В нашей тяготе дней липучей.
Кувыркаемся на арене
В каждодневной житейской теме:
Быль стараясь представить сказкой,
Пряча лица за яркой маской.
Роль играем другим в угоду,
Выдавая: разврат - за моду,
Издевательство - за потеху.
Ложь скрываем, давясь от смеха.
Боль души затая, обиду,
Балансируем с умным видом,
Со страховки коротким тросом,
Чтоб не сунули нос в вопросы:
"Как жонглируют нашим миром
Всемогущественные факиры?"
И желанье храним простое -
Жить бы в радости и покое,
Тщетно тщась обмануть природу.
Только смерть дарит нам свободу.