ЛУКОВИЦА

ЛУКОВИЦА
 
Солнце сползает,гигантским слизнем:
Розово-рыжим искрится жиром...
...Пляж поистёрся в тени,безжизнен-
Лунная луковица над миром:
 
Ветра уснувшего храп не слышен,
Ночь-одеяло над спящим зноем...
Есть лишь незримость летучей мыши,
С песнями рыб под речным покоем...
 
...Трогает воду язык лисичий,
В отблеске лунном-паучьи сети...
...Сколько у Ночи Красы обличий,
Что так в дневном не хватает свете!
 
Ночью,мы все раздуваем угли
Душ,что при свете стеснялись взгляда...
...Так не хватало лишь поцелуя
Самого Главного,что был рядом...
 
...Видит в костре,человек уставший,
Дыма полёт,до звездинки Божьей...
...Снова рассвет,нас во сне заставший...
...Как я скучаю по Верхневолжью!
 
21.07.2020.