Где ты?

Сторонка родная!
Навеки
С тобою я связан душой.
Прикрою усталые веки
и вижу я поле с межой,
околочки тонких осинок,
изгиб быстротечной реки...
 
Да мало ль природы картинок
я вижу…
Цветут вишняки,
рябины на старом кладбище,
где предки уснули мои,
дожди, по дорогам грязища,
с хрустальной водою ручьи
в лесах светлоствольных сосновых –
там воздух напоен смолой,
луга, где пасутся коровы,
наш пруд с одинокой ветлой –
 
под ней мы встречали рассветы
вдвоём с той, которой уж нет...
 
И я бы спросил: где ж ты, где ты?
 
Когда б знал, что будет ответ...