Мои стихи тебе не приглянулись...

Мои стихи тебе не приглянулись...
Тебе мои стихи не приглянулись?
Я понимаю, что не "айс" творю.
Во мнениях , считай, не разминулись,
Тебе с душой открытой говорю.
 
Ты говоришь, полны стихи тоскою,
И нет в них перлов? Так согласна я !
Наверно, каждой новою строкою
Стучаться в душу мысль напрасная?
 
Но вот , пишу, с надеждой приглянуться,
Ведь так хочу я нравиться тебе.
К изнанке жизни больно прикоснуться,
Я прикасаюсь, вопреки судьбе!
 
Мои стихи , они как отголоски
Сердечных мук, бессонных злых ночей.
И даже если строчки о берёзке,
То... обо мне они, совсем ничьей.
 
В них нет огня, и тайного блаженства,
Загадки тоже, я - как чистый лист.
Настолько далеки от совершенства
Стихи мои, последний мой каприз.
 
За помощью судьбе в карман не лезу,
И с Музой не могу пока на "ты"...
Поэтому, наверно , бесполезно
К тебе стихами наводить мосты?
 
Они тебе никак не приглянутся,
Не спеть их, нет в них шарма, тут ты прав.
Простые строчки, как вьюночек вьются,
Ничем не схожи с буйным царством трав...