До рассвета

До рассвета
Скрежет в ушах, тишину еле слышно, громче кричите друзья!
Сабли, кинжалы у всех наготове, ночью будет беда,
Кто-то устал, его бросили просто, этого нам не понять,
Кровью и потом, смехом за правду, все отдаем мы любя.
Смерч разгоняет старые тучи, что же нас ждет впереди?
Было же лучше, было бы лучше, это мгновенье найти,
Я не устал, я справлюсь с рассветом новой дорогой пойду,
Хочется лета, кончится лето, новое счастье найду!
Может дойду я до самого края, может там нет ничего,
После апреля встретимся в мае, мы не встречались давно,
Слезы ручьем, по нему поплыву я, вот бы мне раньше успеть,
Лишь бы спасение было спасеньем, надо за это болеть.
Кто-то спросил, но ответили громко, снова умчатся года,
Нам не хватает смеха ребенка, нас не смягчает слеза,
Солнце, деревья, туман, океаны, ветер прохладный, пройти
Нам не получится этот экзамен, слишком устали в пути.
Радость от жизни, страх от неверия, сколько еще до утра?
Кто-то ночами просит прощенья, кто-то ругает себя,
В честных сердцах мраморным светом сила таится внутри,
Буду молиться я, чтоб однажды мимо нее не пройти.
Я не учитель, я не насмешник, просто открыты глаза,
Силы остались и до рассвета кончилась эта молва.