Здравствуй, Родина малая!

Здравствуй, Родина малая!

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Здравствуй, Родина малая,
тополиная ветка...
Извини, приезжала я
каюсь,очень уж редко.
Нынче я у околицы,
как залётная гостья.
А ветра колоколятся
на забытом погосте.
Заслонили берёзоньки
от дождей две могилки.
Пряча светлые слёзоньки,
постою у развилки.
Будто тропку кто торит мне,
подойду , поклонюсь я.
Начиналась история
с этих мест, с этой грусти...
Смотрит бабушка с небушка,
молодыми глазами,
Рядом с бабушкой- дедушка...
умываюсь слезами.
Важность встречи- громадная
помолюсь, просветлею...
Дальше-пни шоколадные,
вместо бывшей аллеи...
Ты прости мне, пожалуйста,
Наезжаю я редко.
Два бесхозные аиста
вьют гнездо над беседкой,
И анисовка алая
по садам одичавшим...
Здравствуй, Родина малая,
руку дашь заплутавшей?