Джулай

Веранда, джин. Приём пилюль
мигрени от. Уснула птица.
Обжарен в сухарях июль,
не дует ветер, не дождится.
Ромашки тонут в облаках.
Медовотравья пик соцветий.
В дремучих дрёмах – пруд. Плакат
«Купаться за…» сорвали дети,
и в брызгах кумачовых щёк
искрится жизнь.
 
Налью ещё.
Увязну в алкогольной тине.
Оливково коктейлит бар.
На Пиренеях пьют мартини,
в горах лютует талибан.
Эпоха яблок и раздора.
 
…В глазах светлеет. Ужин скоро.
Пойду, мальчишек соберу.
Кусочки манго из Перу
глотаю – (вкусные какие!) –
французский сыр, клубничка, киви…
И дым Отечества дрожит.
 
...Июль. Жара. Веранда. Джин.