Дорога жизни

Дорога жизни
Я еду с ветерком по жизни,
По платной, старенькой дороге.
В пыли давно салон и спицы
И онемели сильно ноги...
 
Порою кто-то обгоняет,
Тогда я прибавляею газу,
А кто-то тащится неспешно,
Ручник и тормоз включив сразу...
 
Здесь мчатся разные машины,
Одни, как солнышко, сверкают,
Другие грязь в болоте месят
И их водители толкают...
 
В салонах вижу я порою
Улыбки, грусть или сомненье...
И кто-то с трассы улетает,
Исчезнув, сбив моё волненье...
 
Дорога медленно петляет,
Несутся стаями машины,
Меня, порою, удивляют
Салонов сгорбленные спины...
 
Я еду по дороге жизни,
Считая вёрсты автобана,
Мне ехать далеко, до края,
Большого, древнего кургана...